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건강하고 간단한 요리 레시피

[간단한 요리 레시피] 해산물 요리 5가지 레시피로 차리는 건강한 식탁

by liven7 2024. 2. 2.
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안녕하세요!
오늘은 건강을 생각하는 여러분을 위해 신선한 해산물을 활용한 다채로운 레시피를 소개합니다.
바쁜 일상에서도 간편하게 즐길 수 있는 5가지 건강한 해산물 요리 아이디어를 함께 살펴보겠습니다.

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1. 해산물 샐러드 스케어
재료:
신선한 새우, 문어, 홍합, 조개 등
채소 (상추, 양파, 토마토, 아보카도 등)
신선한 시트러스 과일 (오렌지, 자몽 등)
드레싱 재료 (올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추)


만드는 방법:
해산물은 데쳐서 식혀둔 후 채소와 함께 큰 그릇에 담습니다.
시트러스 과일을 껍질과 씨를 제거한 후 과육을 적당한 크기로 썬 뒤 그릇에 넣습니다.
드레싱 재료를 섞어 골고루 뿌려줍니다.
모든 재료를 부드럽게 섞어 샐러드를 완성합니다.

2. 매콤한 토마토 코코넛 밀크 해산물 카레
재료:
새우
조개살
문어
토마토
코코넛 밀크
카레 가루
양파
마늘


만드는 방법:
양파와 마늘을 다져 볶아줍니다.
토마토와 코코넛 밀크를 넣고 끓여 소스를 만듭니다.
새우, 조개살, 문어를 넣고 카레 가루로 간을 조절해 매콤한 해산물 카레를 즐기세요!

3. 아보카도 연어 타르타르
재료:
연어 살 150g
아보카도 1/2개
양파 1/4개
레몬즙 1큰술
올리브 오일 1큰술
소금, 후추 약간


만드는 방법:
연어 살을 잘게 다져 아보카도, 양파와 함께 섞는다.
레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 버무린다.
크래커나 빵에 얹어 먹는다.

4. 해산물 토마토 스튜
재료:
백신 생선 100g
새우 50g
홍합 10개
토마토 2개
양파 1/2개
마늘 2쪽
올리브 오일 2큰술
백와인 1/2컵
생선 육수 1컵
소금, 후추 약간


만드는 방법:
백신 생선, 새우, 홍합은 깨끗이 씻어 준비한다.
토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 잘게 다진다.
양파와 마늘은 잘게 다져 올리브 오일에 볶는다.
백와인을 넣고 알코올을 날린 후 토마토, 생선 육수, 소금, 후추를 넣고 끓인다.
백신 생선, 새우, 홍합을 넣고 10분 정도 끓인다.
바게트 빵과 함께 먹는다.


5. 연어 버섯 파스타
재료:
연어 살 150g
버섯 100g (표고버섯, 느타리버섯 등)
파스타 100g
양파 1/4개
마늘 2쪽
크림소스 1컵
파마산 치즈 약간
소금, 후추 약간


만드는 방법:
연어 살은 잘게 다져 소금, 후추로 밑간한다.
버섯은 잘게 다진다.
파스타는 끓는 물에 삶아 준비한다.
양파와 마늘은 잘게 다져 올리브 오일에 볶는다.
연어 살을 넣고 볶다가 버섯을 넣고 함께 볶는다.
크림소스를 넣고 끓인다.
삶은 파스타를 넣고 버무린다.
파마산 치즈를 뿌려 먹는다.

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5가지 다양한 신선한 해산물을 활용한 건강하고 맛있는 요리 아이디어를 소개해드렸습니다.
어떠셨나요? 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드려요^^


더 많은 요리 아이디어와 팁을 제공하기 위해 노력하겠습니다. 즐거운 요리 시간 되세요!

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